Atención en línea

Si prefienre comunicarse con nosotros, contactenos a nuestro centro de atención y soporte (CALL-CENTER) desde cualquier lugar en horas hábiles (Lunes a viernes de 8:30AM a 6:00PM) dentro y fuera de la República Mexicana.

Para mayor información sobre nuestros planes de servicio, ó ventas por favor contáctenos en:

Corporativo: GRUPO CRATER ®
Creatividad Estratégia y Comunicacion Visual.

Gonzaga 4300, Ciudad de Los Niños
Zapópan, Jalisco, CP 45040 México.

Conmutador: +52 / 01 (33) 3124-0358
e-mail contacto@grupocrater.com

Para soporte técnico, contacte nuestro centro de atención a clientes en:

Centro de atención (CALL CENTER)
Horario de Atención a Clientes y Soporte Técnico
(Lunes a viernes de 9:AM a 7:PM)

Dentro y fuera de la República Mexicana.
Línea de Atención: +52 / 01 (33) 1204-7220
e-mail: soporte@grupocrater.com

Reportar un problema

En esta sección Ud. podra levantar un reporte sobre alguna falla o problema que se le presente con alguno de los servicios que le proporcionamos. Ud. recibirá una solución por parte de nuestro staff técnico en menos de 48hrs.

Escriba su nombre.
Escriba su e-mail.E-mail inválido.

Preguntas frecuentes (FAQ)

Si Ud. tiene alguna duda, pregunta, problema o falla técnica sobre alguno de los servicios que le ofrecemos, por favor dirigase a esta sección (FAQ´s) en donde les proporcionamos una guia de soluciones para los problemas frecuentes.

DOMINIOS:

¿Qué es un Dominio?

Un dominio o nombre de dominio es una forma simple de dirección de Internet que está formado por un conjunto de caracteres (letras, números, guión).

Es utilizado para localizar de una manera fácil los sitios en Internet ya que se puede asociar a la identidad de una persona, organización, empresa, idea, grupo, o a algún otro concepto.

Ejemplo: minombre.com ó nombredemiempresa.com

¿Cuáles son los beneficios de registrar un dominio?

• Proteges tu nombre personal o el de tu empresa y obtienes un identificador fácil de recordar para utilizarlo en Internet.
  • Tu nombre o el de tu empresa en Internet se relacionará directamente con México.
  •  Podrás utilizarlo para tener presencia en Internet y promocionarte o promocionar a tu empresa a nivel mundial, ya que al tener una página en Internet, tu página se puede accesar desde cualquier parte del mundo. Ejemplo: www.nombredemiempresa.com
  • Podrás utilizarlo para tus direcciones de correo electrónico.
    Ejemplo: minombre@nombredemiempresa.com

Tipos de dominio:

Existen diferentes clasificaciones de dominios bajo el cual puedes registrar tu nombre o el de tu empresa:
Estos pueden ser .com, .net, .org, .edu,. biz, .cc, .info, .tv, .fm, entre otros..

Tipos de nombres de dominio con terminacion MX orientado a:
.com.mx Comercios o empresas
.net.mx   Nombres comerciales localizados en México.
.org.mx Organizaciones sin fines de lucro.
.edu.mx   Instituciones mexicanas de educación o investigación.
.gob.mx Instituciones u oficinas del Gobierno Mexicano (Federal, Estatal o Local).

Cómo Registro un Dominio:

Para registrar un dominio con nosotros, primero debemos revisar la disponibilidad del dominio, si el sistema nos indica que el Dominio está libre, entonces puedes levantar tu orden.

Revisar Disponibilidad

Cómo Transferir un Dominio con Nosotros:

Para transferir un dominio es necesario que cumpla con estos requisitos:

• Debe tener una vigencia mínima de 30 días.
  • El dominio debe estar desbloqueado.
  • Debes tener acceso al correo del Contacto Administrativo
  • Solicita a tu proveedor actual el código de Autorización (Authcode, Epp)

El proceso de transferencia puede tardar hasta 10 días.
Los servidores DNS no son modificados durante el proceso de la transferencia.  Cualquier cambio podrá realizarse  una vez que se haya completado la transferencia.

Cómo Transferir un Dominio a otro registrador:

Para realizar el trámite de transferencia de un dominio es importante que el propietario del dominio envíe su solicitud por correo electrónico a dominios@grupocrater.com

Al recibir la petición, revisaremos en nuestro sistema que la cuenta  esté libre de adeudos.  Así mismo se deberá cubrir el importe correspondiente a la transferencia del dominio de  $870.00 (Iva Incluido).

Una vez verificado esto, Grupo Crater procederá al desbloqueo del dominio y envío del Authocode al propietario del dominio para que inicie el proceso de transferencia.

Es importante dar seguimiento a los correos para que la transferencia se realice de manera satisfactoria.

HOSTING:

Como Contratar Su Plan de Hospedaje con Nosotros:

Antes de contratar un plan de hospedaje es importante tomar en cuenta las características y necesidades de tu Sitio, es decir,  la información que manejarás en tu hosting.
Para ello debemos tomar en cuenta lo siguiente:

• El peso de tus archivos
  • Cantidad de bases de datos.
  • Cantidad de Cuentas de Correo que requieres.
  • Cualquier otra aplicación especial para tu sitio.

Una vez seleccionado  el Plan de Hospedaje,  solo necesitas levantar tu orden y recibirás por correo electrónico las instrucciones necesarias para efectuar tu pago.

Una vez confirmado tu pago, tu cuenta quedará activa en un lapso de 24 hrs. Recibirás un correo por parte nuestra con los Datos de Acceso a tu plan de Hospedaje.

Como Migro mi Hospedaje o página de internet  con Grupo Crater?

Para migrar tu hosting con nosotros sigue los siguientes pasos.

• Contrata  un plan de hospedaje.
  • Sube  tu página de internet al servidor. (archivos, bases de datos, correos etc)
  • Modifica los DNS del Dominio.

Es importante que tengas un respaldo de tu página de internet antes de hacer la migración, si utilizas bases de datos no olvides respaldarlas también.

Si requieres de ayuda con gusto te asesoramos con la migración de tu página de internet.